1

トピック: H.264

この題材をどこに投稿するか悩んだのですが、もし適切でなければ削除して下さい。

1.将来的にchumbyがサポートしている既存コーデック(Sorenson SparkとOn2 VP6)にH.264が追加される
可能性はないのでしょうか?
...というのも記憶が定かではないのですが、Flashplayer8でもデバイスを追加すればH.264が対応可能という記事をどこかで見た記憶があるのです。

2.そうなるとchumby自体のハード追加は必要ですが、ソフト的には現状の環境(Flashplayer8+Flashlite3)に
コーデックの追加をする事で対応できそうな気がします。
 このコーディック自体はどのクラスに含まれているのでしょうか?また、追加された時の対応のためにWrapper的なクラスとかありますか?(すみません、ソフト構成がよくわかっていないので)

Re: H.264

このあたりが参考になるでしょうか。
FlashLite3.1でもH.264の再生にはそれなりのハードが必要です。
とてもじゃないけど今のchumbyには無理だと思います。
FlashPlayerの対応コーデック(Sorenson SparkとOn2 VP6)が少ないのは
コーデックを追加すれば対応できる構造になってないからでは??

仮に互換機などで対応できる機種が出てくればこんな感じで対応できるのではないでしょうか。
ActionScript2版はサンプルファイルにあるようです。

Re: H.264

返信ありがとうございます。
参考にさせていただきます。